blog Сука-любовь ::: Записки журналиста ::: БЛОГИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА КСТОВО
loading...


Алешина09 августа 2013
Сука-любовь

Я не ругаюсь )) Это фильм так называется. Мой любимый фильм...

Мне многие фильмы нравятся. Но вот так, чтобы хоть одно кино поразило в самое сердце и осталось там навсегда - такого не было.
И каждый раз, когда я пересматриваю его, я испытываю всю гамму эмоций вновь.

Что же в нем такого? Три истории, три пары, три сломанные жизни. Судьбы всех героев объединяет одна автомобильная авария. Но они никогда об этом совпадении не узнают... Они живут и пытаются выбраться из жизненной ловушки, освободиться от власти суки-любви.

В первой истории - молодые парень и девушка, Октавио и Сюзанна. Октавио безумно влюбляется в Сюзанну, его просто рвет на части, но девушка - жена его брата. Парень хочет заработать денег, чтобы убежать с ней, в собачьих боях. Дальше идут бои, кровь, хардкор )) Но все заканчивается печально - той самой аварией. Октавио становится калекой и решает уехать навсегда. Автобус уезжает- но она так и не пришла. Это моя любимая часть в трилогии.

В эту же аварию попадают успешная модель и ее женатый любовник. Она теряет в аварии ногу и уже не может продолжать карьеру. Он уходит из семьи и остается с ней, чтобы ухаживать и поддерживать. Но все бесполезно - однажды она подъезжает на своей коляске к окну и видит, как рабочие снимают огромный плакат с ее фотографией и вешают другой - место для вашей рекламы. И тут она все понимает окончательно, что ничего уже не будет. Сильная сцена, очень.

Ну и наконец авария становится на пути бывшего повстанца, а ныне киллера, который ведет жизнь бомжа и держит дома настоящую собачью стаю. Участник собачьих боев (помните первую историю?), которого он спас от смерти, крепнет и загрызает всех других собак. Старик хочет его пристрелить, но не может. Киллер нашел в собаке себе подобного, да.
Собаки кстати присутствуют в каждой истории. Так что название можно понимать и по-другому...

Представили картинки? )) Все это смотрится три часа взахлеб, на одном дыхании. Режиссер просто гений, сцены очень динамичные, игра актеров на высоте. И три часа жизни не жалко на это кино.

Мне очень хочется, чтобы этот фильм посмотрел каждый. Но предупреждаю - там очень, очень пронзительно, каждая сцена, каждое слово просто бьет навылет. И саундтрек такой... усугубляющий атмосферу.

Но самое главное - фильм позволяет заглянуть в себя, в свою душу. Возможно, открыть в себе нечто, о чем и не подозревал. Возможно, вспомнить, то, что было давно забыто или запряталось в самую глубину души, чтоб никто не видел.

Эта пронзительность, это психологическое напряжение будет возрастать к концу фильма. А потом - потом наступает такой катарсис, облегчение, принятие самого себя и своей жизни. Какие-то светлые слезы. Это будет, возможно.

Я уже знаю, что буду смотреть сегодня вечером


Просмотров: 682
       


Комментарии к записи

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Алешина
(09.08.2013 10:58)

Алешина Модераторы

Сам режиссер о фильме:

Я хотел тронуть и быть тронутым, почувствовать живым себя и оживить зрителей. Я хотел заставить зрителя оказаться на американских горках со всеми спусками и подъёмами, без передышек.
Я стремился до конца обнажить персонажей перед камерой, чтобы они не знали смущения и заставили бы зрителя почувствовать совершенный катарсис или дискомфортный стыд оттого, что он узнал в герое самого себя. Исходя из этих соображений, я думаю что невероятная, берущая за душу, работа актёров и актрис сыграла гораздо большую роль в создании фильма, чем я изначально полагал.