blog Осторожно, мошенники! ::: Размышления обо всем на свете ::: БЛОГИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА КСТОВО
loading...


Осторожно, мошенники!

Однажды к вам подойдет весьма приличный на вид мужчина и попросит разменять его мелкие деньги на крупные. Произойти это может где угодно: на рынке, на работе (если вы работаете с людьми), просто на улице. Скорее всего, он попросит вас разменять ему 3000 - и покажет толстую пачку 100- и 50-рублевых купюр. Возможно, вы согласитесь. Считать деньги он будет у вас перед глазами, как кассир. Но потом вы не досчитаетесь 100 рублей. Тогда он пересчитает деньги еще раз, доложит 100 рублей и отдаст вам, возьмет ваши 3000 крупными и исчезнет. А вы потом не досчитаетесь 1000 рублей.

Попасться может кто угодно, образование и уровень интеллекта значения не имеют. Я тоже в первый раз попалась. Зато когда ко мне подошли снова, я смогла оценить, как все это происходит. Как карточный фокус: просто и изящно. Р-раз - и нету 10 сотен в этой толстой пачке. А после моей фразы: "Любимый, а теперь пересчитай, пожалуйста, еще раз" - менялы жутко обиделись, забрали свои деньги и отстали от нас ))

Распространите эту информацию на всякий случай, а заодно запомните одну простую фразу: "Я не обменный пункт!" Как вариант: "Вон там банк за углом, у них и разменяйте!" Ну или придумайте свою. Будьте осторожны и внимательны - мошенники постоянно совершенствуют свои методы!


Просмотров: 847
       


Комментарии к записи

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Анастасия Фокина
(15.06.2015 14:46)

Анастасия Фокина Нечастый гость

Как оказалось, это актуально всегда... Первый случай со мной произошел, когда я работала в магазине в НН 3 года назад. Поймали меня на том, что не было сдачи. Второй случай - 2 недели назад во время отдыха в Сочи. На рынке покупали что-то, эти товарищи углядели, что у мужа в кошельке есть несколько тысячных купюр, мелочи опять же не было.
Mr.Miksar
(15.06.2015 10:56)

Mr.Miksar Администраторы

А когда это произошло?
Интересует на сколько свежа информация!