blog А потом - ррраз! ::: Записки журналиста ::: БЛОГИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА КСТОВО
loading...


Алешина17 сентября 2015
А потом - ррраз!

И вот сидишь ты такая на работе. И, допустим, четверг, а в четверг хоть умри, но напиши все статьи в номер, потому что в пятницу надо отдавать газету в типографию.
И вторая половина дня, а у тебя еще ни шиша не готово. И писать совсем не хочется, а хочется тупить в игрулю или залечь на диван, и чтоб никто не дергал, и вообще пошло оно все! И хочется печенья, и тщетно бытие. И зима близко. И вообще чет приуныл.
И вот сидишь и жалеешь себя. И тут ррраз! – звонит рабочий телефон. И ты такая: «Ааааа, только этого мне еще не хватало!» Если б телефон можно было убить взглядом, у меня не было бы телефона уже в первый рабочий день. У меня был бы только Вконтактик и личные сообщения – так тоже прекрасно решаются рабочие вопросы.
Но телефон есть, и он собственность редакции, и я как спокойный человек который убивает только по четвергам и порядочный журналист беру трубку. А там внезапно:
- Виктория, это вы? Вы написали статью такую-то? Я в общем это… хочу сказать… ну в общем, так хорошо вы написали! Душевно! Спасибо вам!
И ты даже ничего не успеваешь ответить, потому что кто-то по ту сторону уже отключился. И теперь ты никогда не узнаешь имя этого доброго человека. И сидишь как баран и улыбаешься.
А потом берешь и ррраз! – пишешь все на подъеме за час. И игруля играется, и печеньки жуются. А дома ждет диван. А зима - ну и зима когда-нибудь кончится.


Просмотров: 303
       


Комментарии к записи

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.