blog То, что я должна сказать ::: Записки журналиста ::: БЛОГИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА КСТОВО
loading...


Алешина23 сентября 2015
То, что я должна сказать

Я очень давно хотела это сказать. Эти слова многократно повторялись в домашних и рабочих кухонных разговорах. Наконец пришло время сказать это на широкую публику, в статье: http://kstovo.ru/news/9700.

«Земляков» часто ругают за правду. Как, дескать, вы смеете писать нехорошие вещи про отцов нашего района? Как можете очернять честных и благородных людей?

Положа руку на сердце, скажу: не за что было бы - не ругали бы. Не писали бы. Но что делать, если администрация района сама творит такие вещи, от которых волосы на голове дыбом встают? И эти вещи не надо выискивать специально - они открыто творятся на виду у всех.

Но оказалось, закрытие Академии самбо - это еще цветочки. Я-то наивно думала – хуже быть уже не может. Оказывается - может, да еще как! Как в плохой сказке, где чем дальше, тем страшнее. Сейчас вот стало известно, что некоторые наши детские садики рискуют остаться без тепла. Угадайте, почему? Правильно - в районе якобы нет денег на оплату отопления! А раз нет денег и есть долги за тепло, значит, тепло в садики не пустят. В пробном пуске тепла этим садикам уже отказали.

Страшно представить, что будет дальше. Еще страшнее? Еще наглее? И как, не надо писать об этом, нет? Делать вид, что все хорошо, а дети... дети потерпят? Или все же раскрывать правду, пусть даже неприятную и кому-то неугодную?

"Правду говорить легко и приятно", - писал Булгаков в "Мастере и Маргарите". Легко и приятно, а еще совсем не страшно. Я не боюсь и отвечаю за каждое свое слово.


Просмотров: 329
       


Комментарии к записи

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.